Du hast Fragen, Kommentare oder Feedback – tritt mit uns in Kontakt.

20 Kinder im Alter von 6 bis 12 Jahren sitzen gespannt im Schulungsraum unserer OG und lauschen den Worten eines Ausbilders…

Die Kinder gehören der Gruppe DLRG Kids und YoungTeamer an und werden spielerisch in die Aufgaben der DLRG eingeführt.

Diese Aktionen sind keine Seltenheit. Die Gruppenstunde findet in 14-tägigen Treffen statt.

Die Kinder im Alter von 6 bis 10 Jahren nennen sich DLRG Kids, ab 11 Jahren gehören sie den YoungTeamern an.

Die YoungTeamer absolvieren samstags ihren Juniorretter und wollen sich auf den Ausbilderassistenten und die Aufgaben der DLRG vorbereiteten.

Bereits 3 Jahre besteht die Gruppe und erfreut sich großem Zuwachs.

Boot fahren, Zeltlager, gemeinsame Spielnachmittage, Kinoabende, Schwimmbadbesuche sind dabei nur eine kleine Auswahl der vielen Aktivitäten, die die gemeinsamen Stunden füllen.

Auch sind soziale Projekte dabei. Zum Beispiel besuchen wir jedes Jahr das Wohnheim für Behinderte und singen dort für und mit den Bewohnern „Laterne“.

Ansprechpartner für diese Gruppe ist Margit Plagge-Albers (info@meppen.dlrg.de).

Unterwegs mit dem Boot

Unterwegs zusammen mit der Jugendfeuerwehr